自然に生えたのか植えたのかはわからんけども、
結構立派な梅の樹があって、
毎年この時期、梅が大量に落ちる。つか、落とす。
実家ではその梅で梅干とか作ってる。
完全に自然の梅なので、
多少見てくれは悪いけれども、完全無農薬の良物っす。
容器は5ℓ
氷砂糖600g
ホワイトリカー(焼酎)2.3リットルぐらい(笑
でっかい容器が売ってなくて、散々探し回りました。
ホワイトリカーは、前にカリン酒仕込んだときの残りと、
新しく1.8ℓのを買ってきた。
■仕込み■
梅を洗って〜
ビンに梅と氷砂糖を交互に入れて〜
ホワイトリカー入れて〜
蓋して〜
完成
簡単(笑
さぁ、半年後が楽しみだねぇ。
ココナッツリキュール買ったら、ついてきたレシピより。
ココナッツリキュールって、香りが凄いのね。
レシピより量を控えても十分なぐらい。
味も結構甘め。
まぁ、コーラ使ってるから当たり前っちゃ当たり前なんだけども。
今の時期には結構いい感じかも〜
現在家で仕事中。
仕事しながら飲んでます。
さすがにこれでは酔わないでしょう。
レシピ
ココナッツリキュール 1/4
コーラ 3/4
グラスに氷と材料を入れてステア。
↑一日1クリックでランキング上昇、よろしくお願い致します
リキュール専門店 リキュール専門店のショッピング
ウィスキー専門店 ウィスキー専門店のショッピング
ブルー、エメラルドグリーン、イエローへのグラデーションが綺麗なビールベースのカクテル。
今日のカクテルさんのとこで、ビールのカクテルを紹介していたので、
ちょっと対抗(にやり
トラックバックさせてもらいま(笑
素直にビールが飲みたい人はやめとくベシ!
これはあくまでカクテルだね。
ビールって感じはしなくなる。
でも美味しいっすょ。
次はピーチ・ビア!って思ったら、
ビール無くなってやんの。
残念。
今日も家で仕事っす。
酒でもなけりゃやってられん。
レシピ
マラスキーノ 30ml
ブルー・キュラソー 20ml
ビール 適量
ビール以外の材料をグラスに入れてステアし、ビールで満たす。
↑一日1クリックでランキング上昇、よろしくお願い致します
リキュール専門店 リキュール専門店のショッピング
ウィスキー専門店 ウィスキー専門店のショッピング
エンジェルズ・ティップや、エンジェル・キスとも呼ばれるこのカクテル。
本来はクレーム・ド・カカオと、ブルネル・ブランデー、クレーム・ド・バイオレット、生クリームを積み上げた、
プースカフェ・スタイルで供される。
本来は女性のためのカクテル。
らしいょ。
いや、飲むけど。
ヒゲ面のオッサンですけども。
結構美味いんだってば。
これは結構前から作ってみたかったカクテルで、
カクテルピンを買ったらやってみようと思いつつ、
随分と・・・・放置したなぁ。。。。
ここんとこ忙しくて飲んでなかったから。
いや、飲んでたけれども。
家で、ね。
やっと念願かないました。
レシピ
カカオリキュール(茶) 3/4
生クリーム 1/4
上記の材料を順番どおりにプースカフェ・グラスか、リキュール・グラスに積み上げ、マラスキーの・チェリーをカクテルピンに刺してグラスに渡す。
↑一日1クリックでランキング上昇、よろしくお願い致します
今日の順位
リキュール専門店
リキュール専門店のショッピング
ウィスキー専門店
ウィスキー専門店のショッピング
コウ/悪さー
カクテルシェーカー
バーテンダーセット
ワイルドターキー17年
ワイルド・ターキー マスターディスティラー セレクション14年
スーズ
カシャーサ51