自然に生えたのか植えたのかはわからんけども、
結構立派な梅の樹があって、
毎年この時期、梅が大量に落ちる。つか、落とす。
実家ではその梅で梅干とか作ってる。
完全に自然の梅なので、
多少見てくれは悪いけれども、完全無農薬の良物っす。
容器は5ℓ
氷砂糖600g
ホワイトリカー(焼酎)2.3リットルぐらい(笑
でっかい容器が売ってなくて、散々探し回りました。
ホワイトリカーは、前にカリン酒仕込んだときの残りと、
新しく1.8ℓのを買ってきた。
■仕込み■
梅を洗って〜
ビンに梅と氷砂糖を交互に入れて〜
ホワイトリカー入れて〜
蓋して〜
完成
簡単(笑
さぁ、半年後が楽しみだねぇ。