さてさて
1年放置のその後。
1年前のパブ勤務から
念願のBAR修行に移行し
現在はすすきのの片隅にある某ダーツBARにて、不定期勤務ではありますがバーテンダーをさせていただいております。
考えてみれば、1年前の今頃
勤めていたIT企業に見切りをつけ
「BARで働きたいんです」と退職したまではよかったものの
飲食業未経験の30男が
色々ありながらもBAR勤務を実現させました。
今は何よりも
そのお店で働いている時間が楽しいです。
まだまだ
特別旨い酒が造れるわけでもありません
すべてのお客様を楽しませられるような引き出しもありません
お店もまだオープンしたてで
お酒の種類もぜんぜん少ない
それでも
「悪さーに会いに来たよー」と言っていただけるのが
この上ない幸せです
そして何よりも
俺自身が皆さんと話していて楽しんでおります
お酒も美味しくいただいております。
一時の流行ごとではありますが
灰皿テキーラを飲ませてくれるお客様に感謝です。
一杯飲むごとに寿命が縮んでおります。
もっともっと頑張って
目指すは自分の店
がんばりますよ。
2010年12月
悪さー
1年放置のその後。
1年前のパブ勤務から
念願のBAR修行に移行し
現在はすすきのの片隅にある某ダーツBARにて、不定期勤務ではありますがバーテンダーをさせていただいております。
考えてみれば、1年前の今頃
勤めていたIT企業に見切りをつけ
「BARで働きたいんです」と退職したまではよかったものの
飲食業未経験の30男が
色々ありながらもBAR勤務を実現させました。
今は何よりも
そのお店で働いている時間が楽しいです。
まだまだ
特別旨い酒が造れるわけでもありません
すべてのお客様を楽しませられるような引き出しもありません
お店もまだオープンしたてで
お酒の種類もぜんぜん少ない
それでも
「悪さーに会いに来たよー」と言っていただけるのが
この上ない幸せです
そして何よりも
俺自身が皆さんと話していて楽しんでおります
お酒も美味しくいただいております。
一時の流行ごとではありますが
灰皿テキーラを飲ませてくれるお客様に感謝です。
一杯飲むごとに寿命が縮んでおります。
もっともっと頑張って
目指すは自分の店
がんばりますよ。
2010年12月
悪さー